• Лучшая подборка товаров

Дрель: особенности устройства








Электрическая дрель является наиболее востребованным монтажным и строительным инструментом, который необходим для сверления. Дрель имеет множество насадок, что наделяет этот инструмент огромным количеством функций. С помощью дрели можно размешивать строительные смеси, выполнять полировку и затачивать свёрла. Она отличается простой и понятной конструкцией, в которую входят следующие узлы:

       Корпус.

       Переключение режимов.

       Патрон.

       Щётки.

       Редуктор.

       Электродвигатель.

       Кнопка с регулятором.

       Конденсатор.

 

Если вам необходимо подобрать дрель купить которую можно в нашем интернет-магазине, тогда следует разобраться в их классификации. Дрель может быть бытовой, полупрофессиональной и профессиональной. Профессиональный инструмент может работать без перерывов, а бытовой - нуждается в работе с короткими циклами и паузами.

 

Классификация дрелей

       Безударная электрическая дрель. Сверление происходит из-за быстрого вращения патрона со сверлом. Такая дрель с лёгкостью просверлит отверстие в гипсокартоне или пластике, но она не подходит для кирпичных или бетонных стен.

       Дрель ударная. Именно эта дрель является самым близким собратом перфоратора. Она сверлит в обычном режиме и с ударом, они используются для работы с бетонными и кирпичными стенами и являются наиболее востребованными в ремонтном деле.

       Дрель шуруповёрт. Такой инструмент берёт свое питание от аккумулятора, что очень удобно в работе. Она может не только сверлить отверстия, но и вкручивать и выкручивать шурупы и болты. Использование такого инструмента очень удобно в условиях отсутствия электрических сетей.

       Дрель миксер. Используется для сверления различных поверхностей, кроме бетона и кирпича. Её дополнительной функцией является возможность перемешивания строительной смеси в сухом или жидком виде. На моделях присутствует дополнительная съёмная рукоятка, за которую удобно держаться при перемешивании.

 

Функциональные возможности

 

Дрель имеет  набор удобных и полезных функций, которые позволяют выполнять разные виды работ.

       Дрель даёт возможность проделывать отверстия в различных материалах, начиная от бетона и заканчивая пластиком.

       Используя различные насадки, можно закручивать и выкручивать винтики и шурупы.

       Ударная дрель шуруповёрт проделывает отверстия в твёрдых материалах, работая по принципу перфоратора.

       Специальные насадки дают возможность заменить болгарку.

 






Основные технические характеристики

       Мощность является показателем силы электрического мотора. Чем выше мощность, тем больше скорость вращения. Мощность современных дрелей начинается от 250 Вт и доходит до 2500 Вт.

       Скорость вращения представляет собой число оборотов за минуту. Соответственно, высокая скорость подразумевает под собой высокую производительность инструмента.

       С помощью крутящего момента можно определить, с какой силой вращается шпиндель.

       Диаметр сверления позволяет заранее определить размер отверстий, которые можно сделать с помощью дрели. Как правило, высокая мощность подразумевает большой диаметр сверления. Нельзя превышать данный показатель, так как это может привести к неисправности.

 

Наш интернет-магазин предлагает качественный и разнообразный электроинструмент цена которого совпадает с вашими финансовыми возможностями. Здесь можно приобрести модели на любой вкус, начиная от самых простых и заканчивая новейшими дрелями с превосходными техническими характеристиками.

 

Дрель: типы патронов

 

Существует три основных типа патронов в современных моделях дрелей.

       Ключевой патрон (зубчатый). Насадка для сверления устанавливается с помощью дополнительных ключей.

       Бита. Специальная насадка, с одной стороны которой располагается шестигранник, а с другой – закрепляющий шлиц. Существует очень много разновидностей бит, которые позволяют выполнять различные операции.

       Быстрозажимной патрон. Такой вариант является самым актуальным для электрических дрелей. Он прост в использовании, но не подходит для агрессивного режима сверления твёрдых материалов.

 

Если вам необходима дрель аккумуляторная для домашнего использования, тогда выбирайте инструмент с быстрозажимным патроном. Он легко устанавливается и отлично подходит для несложных работ по дому. Если вы присматриваете инструмент электро дрель для профессиональной работы, то ключевой патрон станет лучшим решением.

 

Правила пользования

 

Дрель – это электрический инструмент, требующий бережного отношения и соблюдения правил эксплуатации. Правильное использование дрели значительно продлит срок её службы.

 

- Нельзя работать в помещениях с повышенной влажностью;

 

- Важно не повредить коммуникации, находящиеся в стене;

 

- Нельзя допускать попадание воды на инструмент;

 

- Сверло должно быть плотно зафиксировано в патроне;

 

- Необходимо использовать защитные очки и респиратор;

 

- После окончания работы нужно дождаться полной остановки вращения патрона;

 

Советы по выбору дрели

 

Купить дрель шуруповёрт или дрель любого другого типа можно  в нашем интернет-магазине. Мы гарантируем вам отличное качество и доступные цены, а также достойный ассортимент товара. При выборе дрели нужно обращать внимание на следующие моменты:

       Дрель должна иметь удобную конструкцию, которая надёжно держится в руке. На это влияет диаметр рукоятки, который подбирается индивидуально.

       Фиксация кнопки выключения даёт возможность не зажимать её во время работы, это снижает напряжение на руку.

       Функция реверса позволяет сверлу менять своё направление, это очень удобно, если дрель шуруповёрт аккумуляторная или работает от сети.

       Система снижения вибрации.

       Наличие дополнительной рукоятки.

       Наличие комплектации для дрели.

       Пылесборник собирает пыль, которая образуется во время сверления.

       Подсветка очень удобна, когда сверлить приходится в труднодоступных и тёмных местах.

 

Приобретая дрель в нашем магазине, вы станете обладателем качественного инструмента, который будет служит долгие годы!