• Лучшая подборка товаров

Перфоратор: особенности устройства

ПЕРФОРАТОР.





 

Перфоратор: особенности устройства

 

Перфоратор является электрическим инструментом, главное назначение которого – сверление отверстий в твёрдых поверхностях. Ни один ремонт не обходится без перфоратора, поэтому этот инструмент пользуется огромной популярностью. Основной функцией перфоратора является бурение отверстий в бетоне, это происходит методом скалывания материала сильным ударом. Именно этот принцип работы позволяет справиться с твёрдой породой, что является его ключевым преимуществом.

 

Особенности устройства перфоратора следующее:

 

- На корпусе инструмента располагается рукоять;

 

- От места нахождения двигателя и конструкционных особенностей зависит форма корпуса;

 

- Имеется переключатель режимов работы и направления вращения бура;

 

- Спереди перфоратора располагается патрон;

 

- Электрическая часть включает в себя ротор и статор электрического двигателя;

 

- Механическая часть включает в себя редуктор и ударный механизм;

 

Дрель перфоратор с сетевым шнуром наиболее актуален среди пользователей, чем инструмент с аккумулятором. В качестве материала для изготовления используются прочный пластик, резина, а также алюминиевые и магниевые сплавы. Перфоратор находится на верхней ступени инструментальной эволюции за счёт сложного строения редуктора.

 






Классификация перфораторов

 

Основная классификация выглядит следующим образом:

       Вес и назначение.

       Тип оснастки.

       Тип питания.

 

Существуют два типа перфораторов, которые отличаются местом расположения двигателя.

       Прямой перфоратор (двигатель располагается горизонтально). Такой инструмент позволяет работать с бурами небольших размеров, он имеет небольшие габариты и вес.

       Бочковой перфоратор (двигатель располагается вертикально). Наиболее высокопроизводительный вариант, позволяющий выполнять большой объём работ по демонтажу.

 

В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести качественный электроинструмент цена которого будет полностью соответствовать вашим ожиданиям. Мы предлагаем богатый ассортимент перфораторов всех типов, поэтому найти нужный вариант не составит труда.

 

Функциональные возможности

 

Существуют различные модели перфоратора, которые могут иметь несколько основных режимов работы.

       Ударное сверление – является стандартным режимом. Он используется для бурения хрупких, но твёрдых материалов.

       Безударное сверление  – режим дрели.

       Удар – долбление без вращения оснастки, функция отбойного молотка.

 

Эти три режима являются самыми распространёнными в каждой модели перфоратора. В зависимости от инструмента, перфоратор может иметь дополнительные функции, это может быть подсветка, защита от вибрации и так далее.

 

Основные технические характеристики

       Мощность. Чем больше мощность инструмента, тем больше скорость вращения бура. Соответственно, чем больше мощность, тем толще может быть используемый бур. Мощные перфораторы весят больше, чем маломощные агрегаты.

       Регулирование скорости вращения. Эта функции имеется у всех моделей перфораторов.

       Стопор выключателя. Даёт возможность работать, не зажимая пальцами кнопку выключения.

       Режим отключения ударного действия. Позволяет переходить в режим дрели.

 





Буры для перфоратора

 

Если вы решили купить перфоратор в нашем интернет-магазине, следует ознакомиться с параметрами буров, которые очень важны для эффективной работы инструмента.

 

- Буры имеют разные размеры и диаметр. Этот фактор зависит от вида работы и материала, с которыми предстоит работать;

 

- Хвостовик. Делится на типоразмеры, представляет собой нижнюю часть стержня, которая располагается в патроне перфоратора;

 

- Напайка. Она располагается на конце бура и изготовляется из твёрдого специального сплава;

 

- Типы канавок. Это бороздки, которые находятся на буре;

 

Буры для перфоратора могут быть разными, они должны быть износоустойчивыми, прочными и не иметь дефектов. У нас можно выбрать буры разного типа высокого качества, которые сделают работу с перфоратором проще и продуктивнее.

 



Правила пользования

 

От правильного использования перфоратора напрямую зависит срок его работы и производительность. После окончания работ необходимо прочищать и смазывать инструмент, а также, время от времени чистить его от пыли, которая скапливается внутри корпуса.

 

- Если предстоит большой объём работы, необходимо делать перерывы, чтобы не допустить перегрева двигателя. При необходимости сверлить глубокое отверстие, лучше всего делать это в несколько подходов, давая перфоратору немного остыть;

 

- Во время работы нельзя сильно давить на инструмент, это может привести к повреждению ударного механизма или перегреву якоря двигателя;

 

- Важно пользоваться такими средствами защиты, как очки и респиратор, а также вовремя менять пыльник и щётки в инструменте. Если вы желаете приобрести электроинструмент цена которого будет наиболее доступной, тогда обращайтесь к нам!

 



Советы по выбору перфоратора

 

Прежде всего, необходимо определиться с целью, для которой будет использоваться инструмент. Важно учитывать частоту использования и объём работы, так как эти факторы напрямую влияют на выбор бытового или профессионального перфоратора. Если инструмент будет использоваться для профессиональной деятельности, можно обратить внимание на агрегаты с дополнительными функциями, которые значительно облегчают работу – наличие реверса, переключатель скоростей, плавный пуск и так далее.

 

Наш интернет-магазин предлагает большой ассортимент перфораторов различной мощности, которые предназначены для бытовых и профессиональных целей. У нас можно приобрести аккумуляторный перфоратор или инструмент с сетевым шнуром, подобрав для себя наиболее удобную модель. Наше главное преимущество – это отличное качество за небольшие деньги, поэтому здесь можно сэкономить, но не на качестве. Приобретая перфоратор, вы получите надёжного помощника в ремонте на долгие годы!